Phase de groupe de la Leaders Cup (sam. 26/09 à 20:00 à Ekinox)

Le film du match

La rencontre commence fort avec deux premiers shoots à 3 points réussis de chaque côté avec Howard et Cuffee. Le HTV prend la mène, mais un nouveau tir primé de Cuffee, très présent dans ce début de match, fait passer la Jeu devant (4e 08-07). Les deux équipes s’expriment plus fortement en défense depuis la mi-quart-temps (8e 12-13). Alors qu’il y a égalité à 1s8, un dernier shoot au buzzer à 3 points de Braud met la Jeu en tête à la fin du premier acte, 20 à 17.

Le second quart démarre comme le premier a fini avec un tir lointain de Braud. Les Bressans grappillent des balles en défense et prennent sept longueurs d’avance grâce notamment à Peacock et Pellin (13e 28-21). Malgré quelques lancers laissés en route la JL est en bonne position (16e 34-25). Les Varois manquent plusieurs occasions de revenir au plus près de nos joueurs. La Jeu mène 38 à 31 à la pause. À noter que Christophe Denis a fait tourner son effectif avec huit joueurs entre 10 et 14 minutes.

Cavallo lance bien le HTV au retour sur le parquet d’Ekinox avec cinq points de suite, mais la JL répond présente avec Asbury et Braud (22e 43-36). La Jeu fait déjouer les Toulonnais en attaque et prend un peu plus d’avance dans le match. Mais en quelques minutes, les visiteurs renversent la tendance avec Cavallo et Tornato afin de se rapprocher au score (26e 49-45). À deux minutes de la fin du quart, les deux formations sont à égalité après un lancer de Christophe. Nos Rouges et Blancs ont un peu plus de mal et se font passer devant dans ces dernières possessions (30e 51-55).

Les Burgiens partent à la conquête de la victoire dans ce dernier quart-temps. Peacock prend les choses en mains avec quatre points de suite et un dunk monstrueux (34e 58-58). Acker parvient malgré tout à laisser son équipe devant avec un tir primé. Le match est très tendu avec Peacock qui ramène la Jeu à une longueur avec un 2+1 (37e 62-63). Dowe à 3 points donne désormais six longueurs au HTV puis inscrit deux lancers alors qu’il reste 1min30s. Les Bressans perdent des ballons décisifs et laissent filer la victoire dans les dernières minutes. Hyères-Toulon s’impose sur le score de 67 à 76.

Le MVP du match  : Maurice Acker 17 points, 2 rebonds, 4 passes pour 19 d’évaluation