3e journée du championnat de ProB (ven. 06/11 à 20:00 à Ekinox)

Le film du match
Les Saint-Quentinois font un meilleur démarrage que les Bressans avec les deux premiers shoots réussis par Romain et Evans (2e 00-04). La JL rattrape son retard après 4 minutes de jeu avec Cuffee et Courby trouvant la mire (4e 07-08). Les Picards sont adroits et restent en tête malgré l’intensité défensive qui commence à monter côté Burgien (7e 13-14). La Jeu réussit a passé en tête avec Leonard puis Braud, mais les visiteurs restent au contact. Les deux équipes sur le score de 21 partout.

Nos joueurs encaissent un 6 à 0 sur les trois premières minutes du quart avant un premier tir de Braud (13e 23-27). L’arrière bressan va jusque dans la peinture pour marquer alors qu’Evans marque de longue distance et que Houmounou ajoute deux points seul sous le cercle (15e 25-33). Christophe Denis choisit de prendre un temps mort pour relancer ses troupes. Mais la Jeu est maladroite et n’arrive pas à revenir sur le SQBB d’Houmounou et Evans (18e 29-38). À la pause, les visiteurs mènent 31 à 38 sur le parquet d’Ekinox.

Les Bressans font leur come-back et reviennent par Asbury et Cuffee (22e 38-41). Malgré une faute technique à l’encontre du coach burgien, la Jeu n’est pas distancée par le SQBB grâce à un bon Asbury à l’intérieur (25e 42-48). Mais alors que l’on croyait que la Jeu pouvait égaliser, les visiteurs remettent une couche pour mener de dix points (28e 45-55). Un dernier 5 à 0 avec un tir à 3 points d’Ona Embo laisse finalement la JL Bourg à cinq longueurs (30e 50-55).

La JL Bourg met le feu à Ekinox avec un 14 à 0 à cheval avec le 3e quart. Cazenobe et Peacock ont engrangé des points dans la peinture et la défense est tellement intense que Saint-Quentin est en panne offensivement (35e 59-55). Odiakosa stoppe la série après 6 minutes de jeu dans le dernier quart avec deux points. Le money-time est officiellement lancé avec l’égalisation de Davis après un panier de Cuffee (37e 61-61). Une antisportive contre Romain a offert deux lancers à Cuffee qui remet la Jeu devant (38e 63-61). Dans une fin de match avec une ambiance des folles soirées à la salle rue Charles Robin, Marco Pellin ajoute un lancer pour la JL Bourg tandis qu’Houmounou réussit ses deux tentatives (39e 64-64). À 18 secondes du terme, Asbury réussit un tir mi-distance mettant les Bressans à +2. Ekinox crie défense et la dernière possession de Saint-Quentin (shoot à 3 points raté de Davis) ne donne rien. Nouvelle belle victoire pour la Jeu (16-9 sur le dernier quart) sur le score de 66 à 64.

Le MVP du match : Zachery Peacock 20 points, 4 rebonds, 1 passe pour 18 d’évaluation