Dimanche après-midi, grand soleil, 15h30… conditions parfaites pour se rendre à Amédée Mercier en cette journée de fête du travail !

Place aux quarts de finale pour accéder au Final Four qui se jouera à Bassens, en Gironde.

Avec une salle pleine et des invités d’exception pour assister à la rencontre, avec la quasi intégralité du groupe pro, tout était réuni pour admirer un beau spectacle.

On assiste à une première mi-temps très serrée avec deux équipes qui mettent une forte intensité tant offensivement que défensivement et qui restent au contact l’une de l’autre. Un premier quart-temps qui se termine sur un score de 17-14. Les burgiens entament le second plus difficilement mais tout de suite l’effectif se remobilise et parvient à recoller au score. La première mi-temps s’achève sur un score, on ne peut plus serré, 39 partout.

Le troisième quart-temps débute par une grosse défense de Bourg mais l’adversaire ne se laisse pas faire. Les Choletais convertissent tous leurs shoots à 3 points et leur défense de fer permet de se détacher, 48-58. Nicolas Croisy demande un temps mort pour remotiver les troupes. Il ne se trompe pas ! Théo Audry et Léon Sifferlin relancent la Jeu et permettent à l’équipe de commencer le dernier quart-temps avec un retard d’un seul point, 62-63.

Le public le sent, il faut pousser nos jeunes vers le chemin de la victoire. Khadim Kane et Victor Maury transforment leurs paniers avec un avantage de 5, 70-65. Le coach Choletais demande un temps mort. Ce dernier aura raison. Une série de 0-9 effectuée par nos adversaires vont commencer à rendre la fin de match compliquée… il ne reste plus que 27,5 secondes, temps mort du côté de la JL (78-79). Possession Choletaise… interception ! Benali Hanifi s’envole vers le panier et transforme son lay-up ! Le public se lève et donne de la voix ! Cholet n’a qu’à mettre un panier pour remporter la mise mais la dernière défense Bressane leur empêchera de rentrer victorieux. Victoire 80-79 !

Rendez-vous dimanche 8 mai pour le match retour en terre Choletaise où la victoire sera impérative pour atteindre le dernier carré !