LE RÉSUMÉ

Nos bressans du Centre de Formation était au Cholet Mondial Basketball le week-end dernier pour remettre leur titre en jeu. Invité suite à leur performance de la saison passée, nos jeunes rouges et blancs n’ont cependant pas soulevé le trophée pour cette 40ème édition. Ils montent tout de même sur la 3ème marche du podium.

Alors invaincus jusqu’en demi-finale (60 – 51 vs GET BETTER ACADEMY JH 🇨🇿, 71 – 62 vs ZENTRO BASKET MADRID 🇪🇸 et 80 – 57 vs IBA MUNICH 🇩🇪), nos jeunes bressans ont chuté aux portes de la finale d’un petit point face aux hôtes de la compétition. En effet, nos rouges et blancs juniors porté tout du long par un Ayuba Bryant Jr en grande forme, faisant d’ailleurs parti du 5 Majeur de la compétition, ont échoué en demi-finale face à Cholet. Malgré un Catch and Shoot à trois points très difficile de Leni Monnet à 8 secondes du buzzer final, ce sont bien les Choletais qui finissent vainqueurs 78 – 79.

Suite à ce revers, nos bressans orgueilleux ont passé une soufflante aux Espoirs des Metropolitans 92 sortant victorieux sur le score de 69 – 35 pour s’offrir une belle médaille de bronze.

Place désormais au championnat avec la réception de Blois à Ekinox comptant pour la 28ème journée d’Espoir Elite le samedi 6 avril à 17h. Le match se jouera à huis-clos mais sera disponible en direct sur notre chaîne Dailymotion. Battus au match aller, nos bressans en formation auront à cœur de prendre leur revanche !

Crédit photo : ©Alexia Graziani