79

85

Score par quart-temps :  10-26, 20-23, 18-13, 31-23

LE RÉSUMÉ

Les joueurs d’Arnaud Tessier ont poursuivi leur périple dans la région parisienne pour affronter Paris Basketball en cette 33ème Journée du Championnat. Victorieux d’un écart de 39 points à l’aller, les Espoirs de la JL étaient attendus en forme sur le parquet de la Halle Carpentier.

La formation d’Arnaud Tessier a effectué un très bon démarrage en imposant un écart de 16 points dès le premier quart-temps (10-26). Les parisiens ont donné du répondant et ont commencé à bousculer nos bressans au 2e quart-temps (20-23).

Aux retours des vestiaires, la donne a totalement changé. Les parisiens beaucoup plus agressifs ont saisi chaque opportunité, notamment avec 16 rebonds offensifs, pour remonter jusqu’à -6 alors qu’ils ont été mené jusqu’à 20 points. Les jeunes bressans se sont fait peur mais ont réussi à assurer une 7e victoire consécutive sur le score 79 – 85

Le capitaine, Elian Benitez a battu son record de points marqués avec 33 points sur cette rencontre. Son dernier record était de 32 points marqués lors de la rencontre face à Roanne. Il passe par la même occasion meilleur marqueur du championnat Espoirs Élite ! Autre performance, celle de Maxime Galin qui a performé comme à son habitude avec 19 points, 7 rebonds, et 17 d’évaluation. Mais ce ne fut pas le seul à gonfler la marque puisque Moulaye Sow a mis inscrit 10 points (5/6 tirs) et Hugo Cucherat a marqué 10 points.

Leur dernier match contre l’ASVEL se jouera le 16 mai en lever de rideau des pros. On espère qu’ils confirmeront une 8ème victoire d’affilée pour finir cette saison régulière en beauté. Le match sera un très bon exercice pour nos Espoirs afin de préparer le Trophée du Futur.

Crédit photo : ©Alexia Graziani