Le repos n’est pas de mise pour tout le monde cet été ! Notre nouveau joueur Zaccharie Risacher s’est envolé direction la Hongrie pour disputer la Coupe du Monde avec la sélection U19 française, du 24 juin au 02 juillet.

Une deuxième place à aller chercher !

Après une première rencontre remportée facilement par nos bleuets (83-63) face à la Chine, Zaccharie et ses coéquipiers se sont inclinés face aux redoutables espagnols sur un score de 88 à 69.

De son côté, Zaccharie a livré un premier match complet avec 8 points, 4 rebonds, 3 passes et 3 interceptions pour 13 d’évaluation en 19 minutes de jeu. Cette performance s’est suivie d’une deuxième rencontre plus discrète offensivement à l’image de son équipe avec 2 points, 5 rebonds, 3 passes et 3 interceptions pour 7 d’évaluation en 23 minutes de temps de jeu.

Nos bleuets se doivent de battre le Canada pour aller chercher la deuxième place de leur groupe.

Pour rappel, les quatre équipes de chacun des groupes sont qualifiées en huitièmes de finale. En cas de victoire face aux canadiens, la France se retrouvera deuxième de son groupe. Si défaite lors de ce dernier match, nos bleuets seront troisième à l’issue des phases de groupe. Dans les deux cas, Zaccharie et ses coéquipiers affronteront en huitièmes de finale soit la Slovénie, soit Madagascar.

La rencontre face au Canada aura lieu Mardi 27 juin à 12h30 et vous pourrez la suivre directement sur Youtube en cliquant sur le bouton juste en-dessous.

Bonne chance à la team France et à notre joueur Zaccharie Risacher pour le reste de la compétition !