78

74

Score par quart-temps :15-14, 15-25, 21-15, 27-20

LE RÉSUMÉ

Reprise en terres monténégrines pour la JL Bourg ! Après une belle victoire au match aller (78-73), nous retrouvons une équipe de Podorica renouvelée avec notamment deux nouveaux joueurs et un nouvel entraîneur. Rappelons tout de même le mois de décembre de la JL de grande qualité et ce déplacement se fait avec un nouveau statut, celui de leader de groupe d’EuroCup.

Un début de match laborieux avec beaucoup de fautes côté bressan et pas moins de 7 lancers francs pour Podgorica dans les 5 premières minutes. Un temps-mort de Freddy Fauthoux et Jeremy Morgan sonne le réveil de la JL avec un rebond et une interception. Une adresse qui reste malgré tout en berne lors de ce premier quart-temps, mais la JL Bourg reste collée au score à leurs adversaires du soir. Podgorica domine défensivement ce premier quart-temps avec 7 rebonds défensifs et 3 rebonds offensifs mais les bressans s’accrochent et finissent à 1 point du Buducnost (15-14)

Max Courby remet le ballon en jeu et c’est reparti ! Mais le match est accroché, avec des joueurs de Podgorica très physiques et peu de panier rentrent. Maksim Salash score à 3 points et relance la machine côté JL. Les Monténégrins sont agressifs et font des fautes, il faut en profiter ! Les bressans prennent confiance à l’image de Bodian Massa qui monte facilement au cercle ou d’Isiaha Mike qui marque un beau 3 points. La JL retrouve son adresse et Jeremy Morgan commence à creuser l’écart en fin de quart-temps avec un shoot à 3 points qui fait du bien ! 2 fautes consécutives d’Isiaha Mike et Bodian Massa aurait pu faire douter nos joueurs, mais EJ Rowland en taulier rassure tout le monde, en servant bien Bodian Massa tout d’abord et en mettant un beau 3 points ensuite. Un second quart-temps mieux maîtrisé et très intéressant des Bressans (30-39)

Rester focus en deuxième mi-temps

Podgorica l’avait annoncé à la mi-temps au micro de SKWEEK et le montre. L’équipe monténégrine monte en intensité et recolle dès le début de troisième quart-temps. Les Monténégrins très en réussite envoient quelques missiles pour recoller au score. Mais la JL Bourg s’accroche et relève la tête en fin de quart-temps. Les bressans laissent passer l’orage pour rester devant Podgorica après 30 minutes. Une fin de match sous tension qui s’annonce.

Ce dernier quart-temps s’annonce très tactique, Freddy Fauthoux n’hésite pas à prendre un temps-mort dès le début de la période pour un coaching que l’on espère gagnant. Les Bressans mènent dans une belle bataille défensive. Ils arrivent à reprendre des ballons aux Monténégrins mais malheureusement, la JL n’est pas très adroite ce soir et les locaux en profitent pour repasser devant. JeQuan Lewis redonne espoir à quelques minutes du terme avec un beau panier à 3 points qui résulte d’un beau mouvement collectif. Mais la fin de match ne tourne pas en faveur de la JL, malgré une belle bataille physique et défensive, face à une équipe de Podgorica qui a su se montrer plus réaliste ce soir.

Malgré le résultat, la victoire de Cluj contre Thesaloniki permet à la JL Bourg d’être assurée d’être TOP4 de son groupe en EuroCup et de recevoir à Ekinox en playoffs !

Les marqueurs : Lewis 13, Morgan 13, Risacher 9, Massa 9, Rowland 8, Salash 7, Mike 7, Kokila 4, Courby 3, Julien 1